8 (495) 374-65-24
Прием заказов круглосуточно
8 (800) 333-20-49
Бесплатный звонок по России

Что такое массажное кресло качалка?

 17.12.2012

 

Релаксация и работа – это совместимо!

Труд офисных сотрудников лишь на первый взгляд может показаться легким и простым. Ежедневное нахождение в одном положении, часто возникающие стрессовые ситуации, телефонные переговоры, общение с широким кругом людей различных взглядов и темпераментов – вот неполный перечень вредных факторов офисного труда.
 
В качестве одного из решений восстановления сил и морального духа своих сотрудников многие компании практикуют различные виды корпоративного отдыха, абонементы для сотрудников в бассейны, массажные салоны, медицинские кабинеты и т.д. Однако на их посещение требуется затрачивать личное время, которого остается не так уж много. 
 
Удивительно, но сегодня появилась уникальная возможность совместить, казалось бы, абсолютно несовместимые процессы: релаксацию и работу. Такую возможность предоставляют массажные кресла-качалки.
 
Что такое массажное кресло качалка?
 
Массажное кресло-качалка внешне мало чем отличается от обычного офисного кресла, которых в каждом кабинете найдется с десяток. Собственно на внешнем сходстве и заканчиваются общие черты обычного и массажного кресел. 
 
Усаживаясь в массажное кресло, человек попадает в специальную зону, в которой происходит расслабление различных мышц . Ведь практически все части массажного кресла-качалки представляют собой активные элементы, участвующие в массаже различных участков тела. 
 
Так, например, подколенная часть такого кресла устроена таким образом, что помогает устранить избыток давления в области подколенных суставов, что, в свою очередь, улучшает кровоснабжение нижних конечностей. Специальный подголовник позволяет расслабиться шейному отделу позвоночника, а удобные подлокотники способствуют снятию напряжения мышц в плечевой области.
 
Качающий механизм массажного кресла позволяет изменять угол наклона сиденья пропорционально изменению положения спинки, которое вызывается весом сидящего в кресле человека. Таким образом, тело человека, сидящего в массажном кресле, постоянно находится в оптимальном эргономическом положении.
 
Массажные кресла-качалки помимо пассивного массажа, описанного выше, позволяют производить и несколько видов активного массирующего воздействия.
 
Так, например, модель массажного кресла US MEDICA Chicago обеспечивает три режима массажа: шиацу, роликовый и вибрационный.
 
Режим шиацу.
 
Позволяет обеспечивает великолепный массах всей спины человека, от шейных позвонков до нижнего поясного отдела. Такой массаж напомнит крепкие руки опытного массажиста и поможет позвонкам найти свое правильное положение.
 
Роликовый массаж.
 
Всего за несколько минут восстановит кровоток и придаст мышцам спины великолепный тонус. Такой массаж – отличный вариант разминки после каждого часа напряженного труда.
 
Вибрационный массаж.
 
В режиме вибрационного массажа будут задействованы одновременно практически все мышцы тела, в зонах соприкосновения с массажным креслом.
 
Стоит попробовать?
 
Массажные кресла-качалки представляют собой фактически многофункциональное устройство. Работая в пассивном режиме, такое кресло незаметно для сидящего в нем придает телу человека оптимально положение. Расположение массирующих элементов в кресле позволяет снимать напряжение мышц практически во всех местах соприкосновения с поверхностью кресла.
 
Активный массаж, в режим которого можно перейти всего одним нажатием кнопки на пульте, позволяет за несколько минут превратить рабочее место сотрудника в настоящий массажный кабинет. При этом не надо покупать абонементы и тратить личное время на посещение салонов. Более того, такое кресло – идеальный вариант для домашнего использования в качестве дополнения к компьютерному столу. В массажном кресле-качалке удобно даже ребенку!
 
Косвенным преимуществом использования массажного кресла-качалки в офисах является увеличение производительности труда сотрудников. Ведь накопившаяся усталость легко снимается пятиминутным массажем прямо за рабочим столом. Нет необходимости покидать свое рабочее место, а значит, нет потери концентрации внимания при выполнении особо сложных и напряженных заданий.
 
Читайте так же: