8 (495) 374-65-24
Прием заказов круглосуточно
8 (800) 333-20-49
Бесплатный звонок по России

Выбираем гамак: полезные советы

 17.09.2013

Незаменимым атрибутом всех путешествий и походов является гамак. Иногда без него и вовсе не обойтись. Этот предмет имеет массу преимуществ, особенно, если речь заходит о раскладной походной мебели.

Гамак не занимает много места, на нем гораздо безопаснее отдыхать, поскольку Вы находитесь над землей и не подпустите к себе ядовитых насекомых.


На сегодняшний день наш магазин предлагает несколько видов гамаков: сделанный из полиэстра, хлопковый и сетчатый. В каждом из видов сочетаются уникальные характеристики и качества. Именно в этой связи перед покупкой гамака целесообразно определиться с тем, для каких целей он будет использоваться.


Обязательно обращайте внимание на стропы. Желательно, чтобы они были с гамаком одним целым.


К низшему ценовому сегменту принадлежит сетчатый гамак, по сравнению со своими аналогами он менее затратный. Не лидирует такой гамак своими характеристиками прочности, поскольку максимум, который он может выдержать, не достигает и ста килограммов.


Одним из лучших гамаков является хлопчатобумажный. Он отличается удобством, экологичностью и прочностью. Среди всех существующих на данный момент времени гамаков выдерживает максимальные нагрузки. Однако, у хлопчатобумажного гамака есть один недостаток – он впитывает влагу, становясь мокрым. В этой связи его рекомендуется снимать и хранить в сухом месте.


Отличным выбором для путешественника станет гамак из полиэстера. Как правило, реализуется по вполне приемлемой цене. Его основным преимуществом является влагоустойчивость, в случае намокания достаточно просто протереть гамак полотенцем - и он снова готов к эксплуатации.


Хотелось бы напомнить: спать в гамаке не рекомендуется, особенно в том случае, если у Вас есть какие-либо проблемы с позвоночником или шеей. Рекомендуется непродолжительный отдых. Что касается походов и путешествий, то здесь гамак может быть не только местом для отдыха, но и прочным канатом.